WADA побрезговало российским взносом в $300 тысяч

20.11.2016 19:21

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось принять от России взнос в размере $300 тыс.


По мнению бывшего президента Международной федерации тенниса Франческо Риччи-Битти, который возглавляет финансовый комитет WADA с сентября этого года, «с учетом того, что произошло, это было верным решением». Выступая на проходящем в Глазго совете учредителей WADA, Риччи-Битти пояснил, что это связано с напряженными отношениями организации с Россией и продолжающимся антидопинговым расследованием Ричарда Макларена.


На сегодняшний день Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не имеет аккредитации WADA, поэтому его полноценное функционирование по сути заморожено.


Для справки: с 2002 года WADA ежегодно получает средства в равном количестве (50 на 50%) от Международного олимпийского комитета (МОК) и органов государственной власти разных стран мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...