Загрузка...

WADA предлагает за «кругленькую сумму» оклеветать Россию за действия собственных сотрудников

20.09.2016 14:06

Руководители Всемирного антидопингового агентства всеми средствами пытаются переложить вину за утечку материалов из базы ADAMS на РФ.


Главы антидопинговой организации WADA изо всех сил стараются создать «липовые» материалы, доказывающие причастность хакеров из России к похищению информации из базы данных ADAMS. Для этого руководство агентства намерено заручиться поддержкой нескольких крупных международных IT-компаний, специализирующихся в области информационной безопасности, которые смогут подготовить для WADA несуществующие доказательства, во-первых, самого факта взлома, а, во-вторых, причастности России к этой кибератаке. Журналисты РИА ФАН разбирались в обстоятельствах скандала.


Стоит начать с самого факта взлома. На официальном сайте организации есть уже точные имена «злостных русских», напавших на базу данных WADA. Эти «имена» напоминают плохие прозвища. Так, якобы преступное объединение носит название Tsar Team («Царь команда»), а их руководитель называет себя Fancy Bear («Фантастический медведь»), подчеркивают сотрудники РИА ФАН. Однако вскоре выяснилось, что, на самом деле, в реальности не было взлома – утечка произошла в связи с действиями самих сотрудников Всемирного антидопингового агентства. Оказалось, что «засекреченная база данных» – это база, изначально доступная по паролю, и специалисты, обслуживающие ее, просто сделали ADAMS доступной для всех желающих. В момент, когда база была доступна, данные из нее скачали все желающие – это были сотни или даже тысячи пользователей сети, подчеркивает агентство.


Теперь же, после того, как стало ясно, что взлома не было WADA пытаются «быстренько замести следы», скрыть собственную ошибку, действия своих сотрудников и с помощью крупных IT-компании обвинить в несуществующем преступлении Россию. Стоит однако отметить, что, на данный момент, ни одна IT-компания не согласилась связываться с лживой организаций и участвовать в ее преступных махинациях даже за большие деньги.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...