Washington Examiner: Путина рассмешит сделка Байдена и Меркель по “Северному потоку — 2”

Компромисс по проекту “Северный поток — 2”, достигнутый между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом, только рассмешит российского лидера Владимира Путина, пишет Washington Examiner.

Авторитетный американский консервативный ресурс набросился с жесткой критикой на Байдена и Меркель из-за новостей о достигнутом соглашении между Берлином и Вашингтоном по трубопроводу “Северный поток — 2”. По мнению автора публикации, президент США лишается последних очков политического рейтинга на ситуации, когда становится очевидно, что он не может ничего сделать в ответ на российский трансбалтийский газопровод.

“Иными словами, обещание Байдена быть жестким в отношении России выглядит не слишком убедительным”, — резюмирует автор публикации.

Также колумнист WE отмечает, что чем ближе “Северный поток — 2” к завершению и запуску, тем сильнее влияние Москвы в Европе. Автор считает, что своим соглашением Меркель и Байден окончательно передадут Путину рычаги политического управления Европой, и время работает именно на Кремль.

В похожем критическом ключе высказалось в отношении сделки Байдена и Меркель издание Politico. Американские журналисты располагают данными, согласно которым официальный Вашингтон оказывает давление на Киев для того, чтобы тот не саботировал сделку по “Северному потоку — 2”. От риторики команды Байдена веет политической нерешительностью, и в Москве подобное поведение уважают меньше всего, подчеркивают авторы из США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+