Washington Post: глава МИД Канады упрекнула РФ в распространении клеветы о ее «деде-нацисте»

10.03.2017 15:06

Западные СМИ сообщили, что руководитель МИД Канада возложила на РФ ответственность за распространение информации о ее «деде-нацисте».


Множество иностранных СМИ распространило новость о том, что дед действующего руководителя внешнеполитического ведомства Канады Христи Фриланд во время оккупации Польши занимался издательством газеты, пропагандирующей идеологию нацистов. В свою очередь сама Христя Фриланд нашла якобы связь между публикациями и Россией, пытающейся как будто дестабилизировать Канаду, сообщает ИноTV со ссылкой на The Washington Post.


Обратим особое внимание на то обстоятельство, что The Washington Post пишет о проводившихся исследованиях, доказавших контакты деда Фриланд с нацистами. Однако, несмотря на это, министр иностранных дел Канады все же обвиняет РФ в якобы распространении ложных сведений, касающихся ее родственника, который, будучи уроженцем Украины, во время Второй мировой войны оказывал поддержку нацистам в оккупированной Польше.


Так, например, издание Consortium News писало, что дед Фриланд по материнской линии Михаил Хомяк издавал газету с нацисткой идеологией в захваченном Кракове. Сама же министр считает, что все это — «происки» России, якобы желающей дезинформировать и дестабилизировать западную демократию и Канаду.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...