Загрузка...

Wh40k: Россия — Империя Человечества

13.10.2014 12:49

Русские везде несли образование, развитие технологий, являлись носителями упорядочивающего и созидающего начала.

Wh40K-RF


Нижеследующий текст появился отнюдь не случайно — сегодня, когда мы знаем, что безобидные реконструкторы и юноши-идеалисты, занимающиеся «поклейкой танчиков», оказались в первых рядах ополчения Донбасса, которое практически уничтожило ВСУ, как никогда раньше стоит понимать, что люди исповедующие прочие подобные хобби — например, онлайн- и не только игры, могут оказаться носителями скрытой пассионарности — что крайне огорчает кукловодов Нового Мирового Порядка. Нет, речь сегодня пойдёт не о «World of Tanks», сегодня мы поговорим о вселенной «WarHammer-40k», прочно владеющей умами многих геймеров (и не только) на постсоветских просторах.


Меня учили искать ответы в прошлом, но я всегда помнил, что звёзды в ночном небе должны принадлежать человечеству.


Несколько лет назад популярный блогер Яроврат попытался сравнить Россию с фракцией Хаоса во вселенной «Вархаммер-40000». Позже похожую попытку сделал Охлобыстин со своей «Доктриной 77». То что эти люди прибегли к подо,ному сравнению показывает, что аудитория Вархаммера в России велика, но как они оба были далеки от истины!


Ни та, ни другая попытки не нашли отклика в душах большинства русских – потому что если и есть в Вархаммере сила, которая близка русским по духу, так это только Империя Человечества!


«Во вселенной Вархаммера всегда есть место героическому эпосу, потому что мир Вархаммера – это постоянная борьба за выживание. Ордена Космодесанта, полки Имперской Гвардии, арбитры, Инквизиция, Адептус Механикус – огромные ресурсы брошены в горнило войны. Здесь гибнут миллионы людей, чтобы огромный Империум, постоянно подвергающийся нападениям врагов, мог продолжать существование».


Русские – это народ, как никто привыкший к перманентной борьбе за выживание. Кочевники с Востока и железные рыцари Запада столетиями волна за волной накатывались на Русь, и разбивались об неё, как волны разбиваются о гранитную скалу.


Какими бы миролюбивыми или расслабленными не казались иногда русские, они всегда готовы дать отпор попыткам захватить себя, поработить, разграбить или получить доступ к богатым российским ресурсам.


Величайшие тираны, диктаторы и завоеватели Земли раз за разом обламывали о Русь зубы и находили здесь свои могилы. Мамай, Карл XII, Наполеон, Гитлер – все они доминировали над значительной частью планеты, и все они потеряли своё могущество после поражений от русских войск.


Qui gladio ferit, gladio pent


Русские – это разрушители империй. Хазарский Каганат, Золотая Орда, Орден Меченосцев, Тевтонский Орден, Речь Посполитая, Крымское Ханство, имперская Швеция и Франция, Оттоманская и Австро-Венгерская Империи, Третий Рейх – все они прекратили своё существование после столкновения с русскими.


Нигде в мире захватчики не сталкивались со столь ожесточённым сопротивлением. Могущественный Китай почти триста лет находился под манчжурским правлением, Британия была захвачена норманнами, Польша привыкла находиться в составе других стран, Румыния была под Оттоманской империей, Чехия была под Германией, а Германия и Япония давно уже американские доминионы. Но с русскими такой номер не проходит.


В войне за выживание не может быть никаких условностей – ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, – враг, которого необходимо сокрушить!


Ополчение Минина и Пожарского, партизаны Отечественных войн 1812 и 1941 годов – это уникальное явление по своей силе. После отражения нашествия Наполеона, прусский император, поражённый эффективностью русских партизан, издаёт декрет о Фолькштурме – всеобщей «партизанской повинности». Но даже у дисциплинированных и мужественных немцев он никогда так и не дал сопоставимого с русским результата.


И сейчас численно и технически уступающее русское ополчение Новороссии сумело остановить, истощить, значительно сократить и начало теснить вооружённые силы Украины, подчиняющиеся американским марионеткам.


«Я комиссар. Я уполномочен нести справедливость туда, где ее, по моему мнению, не хватает. Я уполномочен карать трусость. Мне дана власть вершить правосудие на поле боя во имя Императора».

Комиссар-полковник Ибрам Гаунт


Русские массово мотивируются в своей деятельности справедливостью. Англичане будут драться ради прибыли, немцы ради жизненного пространства, французы ради свободы, японцы ради чести, но только русские будут драться из-за нарушенной справедливости.


Кроме того, русские даже готовы терпеть самые суровые наказания, если считают их справедливыми.


«Люди, объединившиеся ради служения Императору, благословенны в глазах Его, и вечно будут жить в Его памяти».

Экклезиарх Дьякий


Концепция Служения занимает важное место в русской философской мысли. Служение Богу, служение Отчизне, служение Народу. «Служба государева». «Служу Советскому Союзу». Осознание подчинённости личных стремлений высшему и/или общественному благу. И, в отличие от западных «ценностей», примат соборности над индивидуализмом.


«Witchcraft, heresy and mutation!»


Подобно Империи Человечества, русские en masse противостоят декадансу, вырождению, ювенальной юстиции, трансвеститам, гомосексуализму и прочим извращениям, не воспринимают генетических модификаций.


«Духовное уродство в сто раз страшней телесного»


Русские своими действиями защищают духовность, целомудрие, традиционную семью, мораль, Правду. Многие верят, что задача русских в этом мире – сохранить изначальное Православие в первозданном виде до наступления второго пришествия.


Коммунистический проект воспринимался русскими через призму хилиазма – как попытка построения Тысячелетнего Царства Божия на Земле.


«Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города».


Русские не могут быть силами Хаоса, поскольку они являются природными силами Порядка. Русским не чуждо мессианство, но не в виде чванливого признания своего мнимого превосходства, как это бывало у евреев, немцев или сейчас остро проявляется у американцев, а в виде стремления поделиться своей культурой, наукой, знаниями и ценностями.


Русские везде несли образование, развитие технологий, являлись носителями упорядочивающего и созидающего начала.


Один из бывших чеченских полевых командиров недавно написал, что Чечне лучше в составе Российской Федерации. Потому что за пять лет «независимости» между первой и второй чеченскими войнами, когда там правили местные, в Чечне не было построено ни одной школы, больницы, мечети. А как только там снова появились русские – появились и мечети, и больницы, и школы.


Аналогично и в других странах и регионах – в Прибалтике и на Украине за 23 года независимости не было создано ничего нового – ни заводов, ни фабрик, ни крупных инфраструктурных объектов. Более того, в Прибалтике была закрыта единственная АЭС, и во всех этих регионах активно уничтожался научный и промышленный потенциал (в лучшем случае – активно, на истощение использовалось советское производственное наследие).


И совершенно не случайно, а скорее даже закономерно, что именно русские/советские люди вывели первого человека в космос.


Потому что звёзды должны принадлежать Людям!


Дарт Ветер


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. […] Продолжение, начало смотреть здесь — Wk40k: Россия — Империя Человечества […]

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...