WhatsApp в ФРГ оказался рассадником неонацизма

Несмотря на законодательный запрет в ФРГ на использование нацистской символики мессенджер даже не пытается блокировать экстремистов. С октября 2018 года выявлено сразу девять групп в WhatsApp, участники которых систематически использовали стикеры, прославляющие Третий рейх и Адольфа Гитлера, а также антисемитские стикеры, рассылая десятки тысяч сообщений, содержащих подобные символы, сообщает BuzzFeed News.

Названия отдельных групп красноречиво говорят сами за себя: «Немецкая буря» и «Международный ку-клукс-клан», чтобы присоединиться к ним, нужно получить ссылку-приглашение, пройдя по ней, любой пользователь может участвовать в переписке с остальными. Экстремисты безнаказанно используют не только свастику, но и символику преступных фашистских формирований Третьего рейха, например, СС. На словах администрация мессенджера осуждает эту практику, но никак с ней не борется.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+