Загрузка...

WikiLeaks анонсировал «слив» компромата на Эрдогана

18.07.2016 14:54

После попытки переворота в Турции портал Джулиана Ассанжа WikiLeaks готов обнародовать секретные документы, разоблачающие Эрдогана и других высших чиновников этой страны


Скандально известный портал WikiLeaks сообщил о готовящейся публикации секретных документов, имеющих отношение к высшим чиновникам Турции:


«Будьте готовы к борьбе. Мы обнародуем свыше 100 тысяч документов о политической структуре Турции», — пишет WikiLeaks в Twitter. И добавляет, что публикация состоится «скоро».


На  страничке портала Джулина Ассанжа размещена карикатура на президента Турции, на которой Реджеп Эрдоган самолично надевает наручники на перепуганного журналиста.


WikiLeaks готовит разоблачение Эрдогана со товарищи

WikiLeaks готовит разоблачение Эрдогана со товарищи


Таким образом, WikiLeaks не замедлил подключиться к турецко-вашингтонскому противостоянию и решил подлить масла в огонь разгорающегося в Турции конфликта, грозящего перерасти в новую гражданскую войну в регионе. Портал, позиционирующий себя в качестве независимой сетевой структуры, которая несёт миру правду и проливает свет на реальное политическое закулисье США, банально выступает на стороне Госдепа. И, по сути, работает как интернет-ресурс, участвующий в ближневосточных «игрищах Вашингтона.


Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла неудавшаяся попытка переворота и свержения президента страны Реджепа Эрдогана, в результате которой около 300 человек погибли и более тысячи получили ранения.


Правоохранительные органы Турции, где объявлено военное положение, проводят массовые аресты якобы причастных к государственному перевороту, в том числе — среди высокопоставленных военных.


По предварительным данным, в Турции задержаны уже более 6000 человек, среди которых около 2700 — это судьи и прокуроры. Также по всей стране отстранены от должности 8000 полицейских.


Посол Турции в Болгарии сообщил сегодня, что в участии в перевороте заподозрены около 60 высших офицеров при том, что командный состав вооруженных сил составляет порядка 400 человек. Всего же, по словам Сюлеймана Гюкче, турецкая армия насчитывает свыше 600 тысяч человек. А предотвращение попытки переворота является, по мнению посла, «победой демократии в Турции».


Кроме того, Анкара предлагает восстановить для лидеров неудавшегося госпереворота смертную казнь, отменённую в процессе долгого, но безуспешного движения Турции в Евросоюз.




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...