WikiLeaks: доклад спецслужб США о российских хакерах базируется на мешанине из СМИ и соцсетей

07.01.2017 09:25

Специалисты портала WikiLeaks раскритиковали источники, которыми пользовались спецслужбы США при подготовке доклада о российских хакерах.


WikiLeaks заявил, что никаких доказательств вмешательства российских хакеров в ход президентских выборов разведслужбы США в своем докладе так и не смогли представить, так как таковыми нельзя считать компиляцию версий из телепередач и анализа социальной сети Twitter, сообщает «РГ». Даже в самом американском разведывательном сообществе признают, что «некоторые выводы сделаны на основе поведения верных Кремлю политических фигур, государственных средств массовой информации и проправительственных лиц в социальных сетях».


Отмечается, что среди экспертов ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности (АНБ) США до сих пор нет единого мнения: первые две службы настаивают на причастности России к хакерских атакам на сети государственных и политических структур США, а АНБ выражает лишь «умеренную уверенность».


Справка: избранный президент США Дональд Трамп возмутился тем, что детали доклада спецслужб стали известны СМИ раньше были доложены ему. Трамп заявил об абсурдности поиска российского влияния на выборы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...