WikiLeaks обнародовала первую порцию писем главы предвыборного штаба Клинтон

08.10.2016 09:10

Организация WikiLeaks приступила, как и обещала, к публикации переписки предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.


На сайте организации, основанной Джулианом Ассанжем, появилось заявление о том, что «сегодня WikiLeaks начинает свою серию публикаций по делам, к которым имеет отношение руководитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста», сообщает ТАСС. Отмечается, что первая партия документов включает в себя 2060 электронных писем и 170 приложений. Более половины материалов посвящены ядерной энергетике и Uranium One — компании, которой, по словам кандидата от республиканцев Дональда Трампа, управлял Тони Подеста, брат Джона Подесты. Трамп неоднократно намекал на то, что Хиллари Клинтон, находясь на посту госсекретаря США, «отписала» Uranium One до 20% запасов американского урана.


Для справки: зарегистрированная в Канаде Uranium One — одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, она имеет глобальный диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. Госкорпорации «Росатом» через ее аффилированных лиц принадлежит 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...