WikiLeaks уличил семью Клинтон в трате на личные нужды средств из благотворительного фонда

27.10.2016 09:39

Из опубликованной переписки штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон выяснились прегрешения ее мужа Билла Клинтона.


Из опубликованных WikiLeaks документов стало ясно, что в фонде была предусмотрена статья расходов «на президента и его семью — на частные поездки, проживание в гостиницах, отдых и тому подобное», а советник Клинтона Дуглас Бэнд создал фирму Teneo, которая собирала средства у таких известных компаний как Dow Chemical или Coca-Cola и переводила их, в том числе, в частный доход Билла Клинтона, сообщает ТАСС.


Отмечается, что партнеры Teneo заплатили $8 млн в фонд и $3 млн самому Биллу Клинтону. Одна из фирм-клиентов Teneo между 2011 и 2015 годами платила Клинтону до $2 млн за выступление, а в 2013 заплатила $225 тыс. за выступление Хиллари Клинтон. Сама Клинтон отрицает, что в ее руки попадали средства, которые перечислялись Биллу Клинтону. Со своей стороны штаб Клинтон неоднократно пытался обвинить конкурента от Республиканцев Дональда Трампа в сомнительности источников его фонда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...