WikiLeaks уличила ОЗХО в подлоге сведений по химической атаке в Сирии

24.11.2019 19:55

Организация WikiLeaks рассекретила информацию о подлоге ОЗХО данных, касающихся химической атаки в САР.



Международная некоммерческая организация WikiLeaks обнародовала письмо одного из работников миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в САР руководителю кабинета организации Роберту Фэйрвезеру. В послании он обращает внимание на то, что его коллеги искажают сведения о произошедшем. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как утверждает автор обращения, в откорректированной версии доклада ОЗХО информация приводилась избирательно. В отдельных заключениях также сообщались ложные выводы. В частности, замечает сотрудник организации, у проводившей расследование миссии есть подтверждения использования хлора при химатаке, однако на самом деле были найдены лишь малые частицы вещества, которые можно обнаружить и в обычном отбеливателе.


Кроме того, автор указывает, что из новой версии доклада удалили замечания комиссии, которые касались симптомов раненых.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...