Загрузка...

WSJ: Путин замахнулся на Приднестровье

10.04.2015 12:31

Журналисты американской газеты The Wall Street Journal считают, что Путин после Крыма хочет присоединить к России Приднестровье.


После Крыма Россия присоединит к себе Приднестровье, считают журналисты американской газеты The Wall Street Journal. К такому неожиданному выводу они пришли из-за того, что недавно в этом регионе прошли учения российских военных. В них приняли участие около 400 солдат и 30 единиц техники.


Как говорится в публикации, президент России Владимир Путин, присоединив Крым, теперь «присматривается к территории, простирающейся от Балтийского моря до Черного моря, которую Москва считает своей законной имперской территорией». И отправив в Приднестровье солдат, российских лидер «предупреждает молдаван и призывает их отказаться от мечты об интеграции с Западом».


Как пишут авторы статьи, военные учения должны были «создать впечатление, что господин Путин может принять решительные меры, чтобы подчинить неповинующуюся страну». По их мнению, «было бы неплохо, если бы ответ Запада на это был бы более жёстким, чем на происходящее на Украине», однако на это рассчитывать не приходится.


Мнения читателей WSJ по поводу этой статьи разделились. Кто-то заметил, что «история повторяется, и было нетрудно предположить это». А другие заметили, что издание беспокоит Россия, хотя у американцев куда больше грехов.


Джей Бернхард: «WSJ беспокоит предполагаемая военная авантюра России… Они это не предупреждали о последствиях американской военной авантюры в Ираке, Ливии, Афганистане, Йемене, и т.д. Погибли тысячи американцев и сотни тысяч арабов… Америка создала наибольшее количество несостоявшихся государств в новейшей истории. Да, действительно, давайте думать, что Россия что-то затевает… ясно понимая, что действия России даже близко не будут к тем катастрофам, которые Америка создала во имя свободы».


Стоит отметить, что российские власти неоднократно заявляли, что Крым не был «аннексирован», как считают на Западе, а был присоединён по результатам референдума, который был проведён на полуострове в соответствии со всеми международными нормами и Уставом ООН.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...