WSJ раскрыла, для чего Пентагон и Госдеп намерены поставлять оружие Киеву

01.08.2017 10:41

Газета Wall Street Journal распространила сведения об уже разработанном плане Пентагона и Госдепа поставлять оружие Украине.



По информации американской газеты Wall Street Journal (WSJ), Минобороны Соединенных Штатов совместно с внешнеполитическим ведомством страны разработали проект, в рамках которого планируют осуществлять поставки вооружения киевским властям, сообщает РИА Новости. При этом WSJ подчеркивает, что на данный момент Белый дом не одобрил плана американских ведомств.


Источники издания пояснили, что речь идет об оборонительном вооружении, с помощью которого, по плану США, Киев должен будет «сдерживать агрессивные действия со стороны Москвы».


По словам высокопоставленного чиновника в американской администрации, данный вопрос, касающийся транспортировки оружия на территорию Украины, не рассматривался в Белом доме, причем глава Штатов Дональд Трамп не осведомлен об инициативе Пентагона и Госдепа. Собеседники издания также подчеркнули, что, в случае если Киев начнет пользоваться вооружением «ненадлежащим образом», американская сторона сможет отозвать оружие.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...