WSJ: Руководство США планирует «вбить клин» между РФ и Ираном и разорвать их союз

06.02.2017 10:25

Новая американская администрация Трампа намерена негативным образом повлиять на военный и дипломатический союз России и Ирана.



Согласно информации американской газеты Wall Street Journal, ссылающейся на источники в Белом доме, администрация 45-го президента США Дональда Трампа ищет возможность для того, чтобы негативно повлиять на сотрудничество России и Ирана и «вбить клин» между двумя странами, сообщают «Известия».


Источник пояснил, что команда Трампа не оставляет попыток для того, чтобы обнаружить «клин», которым удастся разрушить военный и дипломатический союз РФ и Ирана. «Если есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, то мы стремимся изучить такую возможность», — цитирует ТАСС сообщение источника.


Подчеркивается, что, по мнению американского руководство, разорвав союз РФ и Ирана, удастся урегулировать сирийский конфликт и сконцентрировать внимание на борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...