WSJ: Солдат США в Польше лишат «жизненно важного» питания — бургеров, пиццы и сладостей

14.03.2017 19:41

Американским военнослужащим в Польше предстоит столкнуться со «спартанскими» условиями — отказом от фастфуда.


Согласно информации газеты The Wall Street Journal, военнослужащим вооруженных сил Соединенных Штатов, которых направят в Польшу, будет запрещено использовать в рационе питания фастфуд — бургеры, пиццу и сладости, сообщает РИА Новости.


Ранее солдаты США, находящиеся на базах могли без проблем питаться фастфудом, приобретая его в военных торговых точках. Причем купить бургеры, пиццу и др. военнослужащие могли в любой точке земного шара, будь то Ирак или Афганистан.


Теперь же, по словам главкома ВС США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, американским военным «больше не увидеть Burger King».


Такого рода шаг со стороны американского командования вызван тем, что, во-первых, возможность питаться фастфудом, может привести к напряжению отношений между теми солдатами, которые остаются на базе и могут есть бургеры и пиццу, и военнослужащими на передовой, отрезанными от ресторанной пищи, что может привести к зависти последних. Во-вторых, необходимость перевести американцев на «спартанскую» диету обоснована тем, что солдаты ВС США будут служить вместе с военными из других государств.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...