WSJ: США существенно отстают от РФ и Китая в ядерной энергетике

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян (слева) и премьер РФ Дмитрий Медведев (справа)
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян (слева) и премьер РФ Дмитрий Медведев (справа)

Государства Запада, в отличие от России и Китая, возвели слишком много препятствий в деле развития ядерных технологий, пишет в статье для Wall Street Journal Эрик Макфарлэнд, возглавляющий Центр инженерных инноваций в Университете Квинсленда.

У Российской Федерации и Китайской Народной Республики есть четкие цели и ориентиры в продвижении ядерных технологий за границей – технологий, которых Запад сторонится, говорит эксперт. Москва и Пекин активно развивают ядерную энергетическую отрасль в государствах Ближнего Востока и Азии.

В странах Запада же коммерческое использование ядерных технологий приостановилось после 1980-х годов. Причиной послужила высокая цена вопроса, обусловленная чрезмерными правительственными ограничениями, считает автор статьи. В итоге желающих разрабатывать более дешевые и безопасные АЭС так и не нашлось.

Тем временем, мир серьезно размышляет о переходе к низкоуглеродной энергетике, и, в частности, к атомным технологиям, отмечает Макфарлэнд. Благодаря их продвижению стали бы развиваться и такие важные сферы как промышленность и здравоохранение.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+