Загрузка...

WSJ: США существенно отстают от РФ и Китая в ядерной энергетике

28.04.2015 18:16
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян (слева) и премьер РФ Дмитрий Медведев (справа)

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян (слева) и премьер РФ Дмитрий Медведев (справа)


Государства Запада, в отличие от России и Китая, возвели слишком много препятствий в деле развития ядерных технологий, пишет в статье для Wall Street Journal Эрик Макфарлэнд, возглавляющий Центр инженерных инноваций в Университете Квинсленда.


У Российской Федерации и Китайской Народной Республики есть четкие цели и ориентиры в продвижении ядерных технологий за границей – технологий, которых Запад сторонится, говорит эксперт. Москва и Пекин активно развивают ядерную энергетическую отрасль в государствах Ближнего Востока и Азии.


В странах Запада же коммерческое использование ядерных технологий приостановилось после 1980-х годов. Причиной послужила высокая цена вопроса, обусловленная чрезмерными правительственными ограничениями, считает автор статьи. В итоге желающих разрабатывать более дешевые и безопасные АЭС так и не нашлось.


Тем временем, мир серьезно размышляет о переходе к низкоуглеродной энергетике, и, в частности, к атомным технологиям, отмечает Макфарлэнд. Благодаря их продвижению стали бы развиваться и такие важные сферы как промышленность и здравоохранение.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...