Загрузка...

WSJ: Украина совершает огромную ошибку в области энергетики

01.04.2015 18:50

Украинские власти вместо того, чтобы поддержать местные предприятия нефтегазового сектора, загоняют их в угол, пишет американская газета The Wall Street Journal.


Украинские власти вместо того, чтобы поддержать местные предприятия нефтегазового сектора, загоняют их в угол. Об этом пишет директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности Ариэль Коэн в своей статье, опубликованной в американской газете The Wall Street Journal.


По его словам, не так просто обстоят дела с энергетической безопасностью страны. И «ответственное правительство» в этих условиях должно поддержать соотечественников, занимающихся исследованиями нефтегазовых месторождений страны и добычей углеводородов. Но украинские власти всё делают наоборот – они ведут «непродуманную, антирыночную политику, направленную на то, чтобы убить внутреннее производство».


Как пишет Коэн, Киев, чтобы погасить перед МВФ задолженность в размере 17,5 млрд долларов, ввёл «непомерные налоги» для местных производителей нефти и газа, которых воспринимает как «дойную корову». По его мнению, это «безрассудство», поскольку так Украина никогда не избавится от своей энергетической зависимости от России, и страна будет постоянно занимать деньги у МВФ, чтобы оплатить долги «Газпрому».


Автор публикации считает, что украинские власти налогами хотят наказать враждебных к ним олигархов, которые являются совладельцами нефтедобывающих предприятий, и заставить их продать свои активы провластным финансовым магнатам.


Коэн утверждает, что Киеву нужно «снизить карательные налоговые ставки, плату за пользование недрами заменить подоходным налогом, а нефтегазовые компании приватизировать».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...