Загрузка...

WT: отсутствие РФ на саммите G7 не на руку Меркель

02.06.2015 11:36



Проведение саммита G7 в Германии без российского президента может негативно сказаться на политических интересах канцлера ФРГ Ангелы Меркель, пишет американское издание The Washington Times.


По мнению авторов статьи, германским властям следовало бы обратить внимание на тему, не включенную в повестку дня, а также на главу государства, которого нет в списке гостей.


Ситуация с долговым кризисом Греции и возобновление рабочих отношений с неприглашенным на саммит президентом РФ Владимиром Путиным могут помешать другим важным планам Меркель относительно «Большой семерки», указывает WT.


Отсутствие российской стороны на саммите стало основанием для споров многих немцев, передает издание. Несмотря на то, что канцлер ФРГ считает невозможным возвращение к формату G8, многие жители Германии сомневаются, что политика изоляции РФ – оптимальный способ решить массу проблем, стоящих перед миром, пишет The Washington Times.


Саммит стран G7 состоится 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

«Восьмерка» превратилась в «семерку» после того, как страны G7 в прошлом году не делегировали своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия РФ в Брюсселе. Это произошло на фоне крымских событий.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...