Загрузка...

«Я не боюсь сказать»: о чём молчит феминистка Настя

08.07.2016 13:55

Насильникам из ВСУ феминистка Настя помогает расслабиться и забыть все их паскудства. Это же не модный харрасмент, а будни незалежности...

Мужчина — это, например, этот боец спецназа, спасший девочку от друзей феминистки Мельниченко


Русскоязычный интернет заполонил очередной флешмоб – под громким хэштегом #Янебоюсьсказать». Принимая в нем участие, женщины (мужчины тоже приглашены, из вежливости) рассказывают о пережитых случаях сексуального насилия, домогательств и прочего харрасмента (я правильно слово написал?). Благое, казалось бы, дело – но дотошность толкнула меня узнать побольше…


Хотел бы поделиться с уважаемым читателем секретом Полишинеля (но вдруг кому-то все же пригодится): всегда, осмысливая любую публичную инициативу, старайтесь узнать больше об инициаторах. Весьма часто оказывается, что за честность ратуют воры, за разоружение – бандиты, а за справедливость – лжецы. Итак, с чьей же подачи был запущена акция «Я не боюсь сказать»?


Примечательно, что, публикуя материал на эту тему, небезызвестная либеральная «Медуза» пошла на вопиющее нарушение азов журналистской добросовестности: не стала упоминать фамилии «заводилы». Написала просто – «украинская журналистка».  А кто, откуда, чем занимается – «пацаны, я не в кугсе» аля Александр Родионович Бородач. Но это не страшно – чай, не в каменном веке живем, поисковиками пользоваться умеем.


chk_jschl


Итак, знакомимся — автор хештега #Янебоюсьсказать Анастасия Мельниченко. Симпатичная дивчина. Феминистка. Глава украинской общественной организации «Студена». Основное занятие организации… ну, как вы думаете? Помощь «ветеранам АТО», социальная адаптация бывших вояк, посылки в ВСУ разных ништяков, и прочее, и прочее.


Причем – last but not least – основные проекты осуществляются на деньги фонда Сороса. Феминистка, помогающая перенервничавшим военным преступникам на деньги американского миллиардера – это прекрасно, как ни крути!


Чуточку биографии – 1984 года рождения, отец алкоголик, неблагополучная семья. Двое детей, мужа нет.


И вот, несколько дней назад с подачи этой святой женщины, женская половина интернета загудела про свои пережитые страхи.


Я сразу хочу оговориться, чтобы не давать козыри в руки оппонентам: совершенно не собираюсь оправдывать любое насилие в адрес женщин – ни сексуальное, не семейное, ни, тем более, как-то связанное с педофилией. Все это ужасно, спорить тут не о чем. Никаких расхожих «аргументов» в духе «а нечего короткие юбки носить!» вы от меня не услышите.


Но! Но правила информационной бдительности учат нас трезво отделять естественные эмоции от умело добавленных в них пилюлек. Вот, далеко ходить не надо – все та же «Медуза»: пишет о флешмобе, публикует три душераздирающих истории о педофилии – а картиночку ставит с фотографией женщины с плакатом «Меня бьет муж, но я боюсь об этом сказать». Манипуляция-с… «Это всё одно и то же».


Идя дальше по этой статье, распереживавшийся от страшных историй читатель встречает еще «пилюльку»: «Когда кого-то избили, мы начинаем разбираться — а что сказал, а что сделал, а кто виноват. Нам надо научиться верить жертве, а не разбираться в сторонах». Так человека учат априори дергать себя за шнурок выключения мозга, когда ему показывают табличку «Это — Жертва. Все, переставай думать, начинай ей безоговорочно верить».


Простите, но разбираясь даже в самых страшных ситуациях мы должны, прежде всего, думать – и пусть в 90% случаев мы придем к тому же выводу, как и просто поверив априори, но «вес» этого вывода будет разным. А думать нас пытаются отучить. Более того, общество хотят заставить стыдиться даже пробовать думать на эту тему – а не стыдно в этом случае только верить табличкам из суфлерской будки феминисток. Сначала отучат думать в одной ситуации, потом в другой, эдак и вовсе мозг и критическое мышление атрофируются!


Однако это все детали. А хотелось бы сказать о главном – о первопричинах. Понимаю, смелая претензия – но хотя бы попробуем.


Кто виноват в том, что с каждым новым поколением на постсоветском пространстве становится все больше насильников – и шире, безбашенных отморозков? А вот кто:


«Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают!» — это цитата из романа Достоевского «Бесы», которому без малого полтораста лет. В ней и заключается ответ на наш вопрос.


Вся эта либеральная братия, которая год за годом усиленно расшатывала основу за основой, норму за нормой, которая в итоге воспитала поколение эгоистов, циников и, простите за устаревший термин, нигилистов – вот они и виноваты в том, что в обществе растет процесс изнасилований разного рода. Потому что жарить сосиски на Вечном Огне и, пардон, жарить упирающуюся подругу – это явления одного порядка, из сферы попирания табу. Танцы в церкви, секс в музее, и тому подобное – кто своим собственным примером учил общество, что глупо чего-то стесняться? А потом, по мере удаления кругов на воде от брошенного камня, идеология забылась, а вседозволенность осталась. И феминистки внесли в воспитание ее свой весомый вклад.


Хочется вот еще что спросить у Анастасии Мельниченко: а она не хочет запустить такой же флешмоб у себя в фейсбуке с признаниями жителей «зоны АТО», рассказывающих о других изнасилованиях – и не только нравственных, которым им подвергали и подвергают бесчисленное число раз во время унизительных проверок на блокпостах те, кому Мельниченко помогает и потом «реабилитирует»? А есть ещё бесчётное количество военных преступлений, которые совершили подопечные Насти.


Например, давайте запустим тэг #ПравдапроАТО, сколько было бы таких историй – не тысячи, миллионы! Но «эта нога – кого надо нога». Насильникам из ВСУ феминистка Настя помогает расслабиться и забыть все их паскудства. Это же не модный харрасмент, а будни незалежности.


P.S. Не могу удержаться, не добавив вот еще что: большинство мужчин у нас, и в России, и в Украине, воспитываются в неполных семьях, практически всегда матерями. До этого семья была, чаще всего, разрушена разводом по инициативе женщины – как известно, инициатором 80% разводов выступают жены. И вот, лишенные отца, воспитываемые матерями, мальчики вырастают насильниками. Почему так получается – я не знаю. Но игнорировать этот факт невозможно. Феминистки, задумайтесь об этом.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...