«Я жив, потому что нет приказа»: Ходорковский опроверг Навального

Который день идёт глумливая свистопляска вокруг «разоблачений» Навального в духе «Шок! Сенсация! Скандал! Российские спецслужбы — не те, за кого себя выдавали». Наперебой либеральные острословы кричат: «Да они там все, оказывается, ламеры и лузеры! Да они ничего не могут! Да они не «не хотели» убить нашего Лёшу — а просто не могли, не сумели, не справились! Потому что они ламеры и лузеры…» — и шарманка начинает всё сначала.

Любой мало-мальски разумный человек прекрасно понимает подспудный смысл этой восторженной истерики — смысл чистый, искренний, без всяких грантов и подсказок. Это — радость «мышей, которые кота хоронили». Помните этот детский стишок?

Лежит котище — не шелохнется,

С боку на бок не повернется.

Окочурился, разбойник, окочурился,

Накатил на кота карачун, карачун!

Тут пошло у мышей веселье,

Закружились они каруселью,

Забрались котищу на брюхо,

Барабанят ему прямо в ухо,

Все танцуют, скачут, хохочут…

Страшный кот — ФСБ — оказался «мёртвым». То, чего много-много лет привыкли бояться, опасаться, остерегаться, чем стращать друг друга — оказалось уже неопасным, беззубым, дряхлым. Тут-то и наступил у мышей и крыс коллективный катарсис! Неожиданный, так сказать, день рождения и новый год в одном флаконе. «Теперь-то заживём!».

Трусы вместо мозгов — как Навальный поставил на себе точку

На этом фоне слова Путина о том, что «хотели убить — убили бы», воспринимаются с новой порцией ликования, как уместная шутка: да что они там могли… ха-ха-ха!..

Однако совершенно неожиданно в этом всеобщем мажоре прогремел громоподобный инородный звук. Звук не мажорный, а совсем наоборот — минорный и похоронный. И раздался он со стороны человека, которого ну никто не мог бы заподозрить в любви к Путину  и ФСБ, который много лет и с тем, и с другим упорно и целенаправленно борется.

22 декабря Дмитрий Гордон опубликовал огромное видеоинтервью с Михаилом Ходорковским. И там серый кардинал российской оппозиции вдруг дал наотмашь пощёчину всем, кто так увлёкся в высмеивании российских спецслужб.

«Я знаю, что в любой момент она (жизнь) может закончиться реальным выстрелом. Вот, здесь приходят замечательные товарищи, во время, надо заметить, локдауна, и демонстративно фотографируют мой офис – представляющие наши службы товарищи приходят. Они временами бродят за мной от моего дома до работы. Я знаю, что если будет приказ, они его, конечно, исполнят. Мне это в своё время один генерал напрямую сказал — что мы вас не убили, потому что приказа не было. А вот будет приказ — конечно, сделаем».

Олигарх Ходорковский, в отличие от мелкого хулигана Навального, с возможностями спецслужб в своё время ознакомился предельно тесно — и общего восторга об их якобы «деградации» отнюдь не разделяет. И вместо него грустно и с кривой ухмылочкой говорит: да они меня «пасут» днём и ночью, везде — несмотря на Лондон, на противодействие английской контрразведки, на моих собственных охранников, несмотря даже на локдаун, и никаких сомнений в том, что и убить могут, нет. Вы там, конечно, радуйтесь, а я-то с этим знаком не понаслышке. Вон, в окошко лондонское выглянешь — а там Петров и Боширов рукой машут.

Навальный и германский вопрос

Он об этом прямо так и сказал, отвечая на вопрос Гордона: «К вам могут прислать Петрова с Бошировым?» — «А к кому не могут? Конечно, могут».

Михал Борисыч, ты что, ролики навальновские не смотрел?! Да ты отстал от жизни! Всё, вылезай из подполья, снимай фальшивые усы, угроза миновала! Это вокруг тебя, наверное, просто фанаты крутятся, автографа ждут, селфи хотят сделать! Нету уже никакой ФСБ, доживает она последние свои дни, в коме она, в агонии! Можешь гулять без охраны!

Что? Нет?! Как же так, Борисыч? Ты что, НА-ВАЛЬ-НО-МУ не веришь?!! Для тебя Христо Грозев не авторитет?! Ты за Путина, что ли???!!!..

Вот просто оцените красоту смысловой траектории: Ходорковский дословно подтверждает слова Путина о том, что «не убили потому что приказа не было». Ходорковский! Подтверждает слова Путина! Чего же вам боле?..

Причём делает это именно тогда, когда все эти слова смакуют и обсуждают. То есть, сознательно. Нарочно. С умыслом.

На смерть “антикоррупционера” Навального

Умысел этот — ясен как окрик капитана с мостика: да уймитесь, идиоты! Кончайте ваш затянувшийся юмористический капустник, хватит самих себя обманывать, вам с этим «деградировавшим ФСБ» ещё жить и работать, и вас ждут сюрпризы тем более неожиданные и неприятные, чем больше вы в свои собственные сказки поверите.

Кстати, помните, чем тот стишок про мёртвого кота закончился? Не помните?

А котище-то как подскочит,

Да как цапнет Культяпку зубами —

И пошел воевать с мышами!

Ходорковский в роли Культяпки уже побывал. Он теперь умный.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

18+
18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+