Яблочко от яблони — Дарья Навальная и «бесплатный» Стенфорд

16.11.2019 22:30

Очевидный блат якобы «без блата», очевидные взятки якобы «без взяток», очевидная протекция и не менее очевидная растрата на иностранную жизнь дочери денег, собранных Навальному преданными, но тупыми «хомяками».

20190418-dasha-8

Подходит к концу осень и родители уже чуток отошли от травматического начала учебного года, который бьёт по папам и мамам как бы не сильнее, чем по детям. Но есть в России счастливый родитель, который вовсе не суетится и не беспокоится, нормальная ли ребёночку досталась комната в общаге, количеством денег на ремонт класса и коллективом одноклассников/однокурсников. Он-то знает наверняка, что и комнатка – элитная, и однокурсники – замечательные, и на ремонт класса денег сдавать не надо. Да и вообще их сдавать не надо – всё бесплатно, all inclusive!


Потому что папу зовут Алексей Навальный, а его дочка Даша поступила не куда-нибудь, а в Стэнфорд. Многие, конечно, скажут, что Оксфорд – круче, но это дело вкуса и кое-чего ещё.


Учится там Даша, как она поспешила заявить ещё весной, ну абсолютно бесплатно. Вот вообще! Потому что она умная и талантливая и способна пройти конкурс в 20 человек на место, а вовсе не потому, что – дочь известного российского либерала и оппозиционера с сильным проамериканским лобби. Вот если кто так подумал, то пусть ему станет стыдно! Да!


Но увы, иначе как-то и не думается… И вот почему.


Тут – одно из двух. Либо Дарья подделала документы при поступлении, либо деньги дали американские спонсоры, внеся за Дашу грант на обучение.


Теперь подробнее – никаких домыслов, только открытая информация. Да, в Стэнфорде можно учиться бесплатно или со скидкой, это действительно так: «Более того, вуз выделяет немалые средства для финансирования талантливых студентов, которые хотели бы учиться в Стэнфорде, но не имеют такой возможности, поскольку стоимость годичной программы колеблется от 30,000 USD до 60,000 USD (в зависимости от специальности). Претендовать на получение помощи от университета могут студенты, чьи семьи имеют доход менее 125 USD 000 в год. В этом случае учащиеся освобождаются от платы за обучение. Если же доход семьи составляет менее 65 USD 000 в год, студент не платит за обучение, проживание в общежитии и питание в студенческих столовых, расположенных на территории кампуса».


Смотрите, как любопытно: бесплатно в полном смысле слова могут учиться те, кто имеет семейный доход менее даже не 125, а 65 тысяч долларов в год. Навальный же вполне очевидно имеет больше – в 2017 году его доход составил 135 тысяч долларов.  Куда уж тут говорить о бесплатном обучении, если папашка имеет вдвое больше, чем нужно по правилам! Выходит, Дарья и её ушлый отец-мошенник подделали документы?


Знаете, скорее всего — нет. И вовсе не из душевного благородства и уважения к престижному ВУЗу, а по другой причине: «Более 80% студентов Стэнфорда получают финансовую помощь, из них 58% финансируются из университетского фонда, остальным учащимся оказывают поддержку частные организации. Иностранные студенты не имеют возможность получать финансовую помощь непосредственно от университета — этим занимаются сторонние организации» — говорится в вышепроцитированном источнике.


Понимаете? Стэнфорд помогает СВОИМ, американским студентам, но не таким, как Даша, залётным иностранцам. Тут снова одно из двух — либо Навальный имеет тайное гражданство США (что вовсе не удивительно, если вдуматься), либо за Дарью заплатили те самые «сторонние организации». Видимо, те же самые, что и качают бабло её папочке. Там, поди, очередь грантодателелей стояла – от USAID до Фонда Сороса.


Во время стрима Леси Рябцевой и экс-замначальника московского штаба Навального Виталия Серуканова было также обращено внимание на другую важную вещь – деньги-то полдела, а конкурс? Университет-то – «блатной» до невозможности, «В 2018 году в Стэнфорд поступило 47 000 заявок. Из них было принято всего 2000. Из этого числа иностранцев всего 11% из 60 стран. В итоге в университет на обучение поступило 194 иностранца. То есть туда американцу сложно попасть, не говоря уже о студентах из других государств. При этом из всех студентов право на бесплатное обучение имеют единицы. Для граждан США Стэнфорд – большая мечта, а для иностранцев – заоблачная и почти недостижимая мечта. Поэтому рассказы Навального о том, что в такой университет было очень легко поступить, особенно обычной россиянке, и не было никакого кумовства — вранье».


До кучи – Дашенька стала автором New York Times, получила там собственную колонку. В 18 лет. А чего такого? Подумаешь, «Нью-Йорк Таймс», одна из самых авторитетных газет мира. Молодым везде у нас дорога! Вы снова не подумайте чего плохого – про звонки редактору из Обкома, и тому подобное. Сама, всё сама! Как папа.


Пока, правда, девочка «тренируется на кошках», но строка в резюме уже есть:



И зарплата, соответственно, от газеты ей идёт. Вот так агентурное баблишко и отмывается в глазах общественности.


Больше всего в этой ситуации поражает наглость и хуцпа: очевидный блат якобы «без блата», очевидные взятки якобы «без взяток», очевидная протекция, а также, что немаловажно, и не менее очевидная растрата на иностранную жизнь дочери денег, собранных Навальному преданными, но тупыми «хомяками».



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...