Загрузка...

«Яблочный Спас» у строящегося храма в парке Торфянка. 19 августа в 19.00

18.08.2015 18:17

Завтра, в среду, 19 августа в 19.00, состоится праздник «Яблочный Спас» в парке Торфянка. Но дело даже не в самом празднике, не в строительстве Храма в парке #Торфянка – всё гораздо глубже и серьёзнее

cnFlgUn1yd0


Завтра, в среду, 19 августа в 19.00, состоится праздник «Яблочный Спас» в парке Торфянка. Но дело даже не в самом празднике, не в строительстве Храма в парке #Торфянка – всё гораздо глубже и серьёзнее. Праздник мы отпразднуем, строительство переживём – не дадут строить тут, найдём другое место и храм обязательно будет построен. Рано или поздно. Главное, чтобы не было слишком поздно. Речь, на самом деле, идёт о стране в которой мы с вами живем и хотим жить.


Всё ли нас устраивает в нашей собственной стране? Всё ли нас устраивает на наших улицах? Нравится ли нам то, что показывают на наших телевизорах? Согласны ли мы со вседозволенностью, бескультурьем, безбожием и так называемой «свободой», которую нам пытаются навязать всевозможные демократизаторы, либералы, а порой и открыто работающие на западные спецслужбы, люди? Хотим ли мы с вами жить в тех ориентирах и с теми ценностями, которые предлагает нам Запад и все кто смеет называть нашу Великую Страну «рашкой»?!


Тотальная безграмотность, бескультурье, отсутствие нравственности, неуважение к собственной истории и Вере, вседозволенность, культ потребления, неуважение к старшим, моральное разложение и тотальная деградация – вот то, что предлагают нам сегодня в обмен на нашу Историю, на наши Традиции, на нашу Культуру, на наши Ценности, за которые наши предки веками проливали свою кровь.


Вот именно об этом идет сегодня речь. Именно сейчас сталкиваются мировоззрения на то, как должна быть устроена наша страна, по каким законам она должна жить и какие ценности должны быть у нашего народа. Такие столкновения уже были в нашей истории и не раз и к чему всегда они приводили? К революции, к путчу, к беспорядкам, к человеческим смертям, голоду и разрушениям.


21qvN5aavls


РАДИ ЧЕГО? Ради того, чтобы в очередной раз убедиться в том, как правы были наши предки крестившие Русь? Чтобы понять, что ничего более справедливого, честного, достойного, укрепляющего, соединяющего, истинного, созидающего кроме как Православие для нашей страны не существует? Неужели для этого понимания, нам нужно пережить очередной катаклизм? Очередные народные волнения?!

Неужели нельзя просто обернуться назад и посмотреть на нашу историю?


Верю, что можно! Верю, что людей разделяющих такую точку зрения абсолютное большинство в нашей стране. Верю, что это большинство достаточно мудро, чтобы не пойти больше «на баррикады» убивать «за нашу и вашу свободу». Но этому большинству нельзя быть молчаливым большинством! Молчание в сегодняшней Москве, в сегодняшней России – самоубийственно!


6Sb7CcMZPeU


Нам нужно не просто быть вместе, поддерживать друг друга, но и заявлять четко и громко о тех Ценностях в которых мы хотим жить, о тех Ориентирах, в каких мы видим развитие нашей страны и о тех Нравственных началах, в которых мы хотим воспитывать наших детей.


Только так мы с вами сможем построить по настоящему Сильную и Великую Россию, которая будет служить примером для остального мира. Где Нравственность, Справедливость, Мораль будут не пустыми звуками, но принципами на которых строится и держится общество. Сегодня наше время решать, что будет строится в наших дворах – Храм Божий или очередной храм потребления с сотней новых залов для потребления попкорна и кока-колы.


Поэтому завтра я буду на Торфянке. В 19-00.


Русский значит Православный!



Иван Катанаев


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...