Ядерная угроза: на американской авиабазе «Инджирлик» хранятся ядерные боеголовки

31.07.2016 12:37

На заблокированной турецкими силовиками авиабазе НАТО «Инджирлик» может находиться ядерное оружие.



30 июля около 23:00 семь тысяч представителей силовых структур Турции перекрыли все входы и выходы с авиабазы. По данным СМИ, среди самолетов НАТО, расположенных на базе и осуществляющих борьбу с террористической группировкой ИГИЛ, запрещенной в России, могут храниться также ядерные боеголовки.


Сейчас авиабаза парализована и обесточена. От представителей власти Турции имеется информация лишь о том, что блокировка связана с необходимостью осуществить проверку безопасности. В своем Twitter министр Турции по делам ЕС Омер Челик сообщил, что не стоит беспокоиться и распускать слухи – блокировка авиабазы осуществляется с целью «проверки безопасности». Есть информация о том, что блокировка авиабазы «Инджирлик» связана со слухами о готовящемся новом государственном перевороте, передает РИА ФАН.


Напомним, после событий 16 июля, когда в Турции была подавлена попытка госпереворота, военачальник базы генерал Бекыр Эрджан Ван по обвинению в соучастии в попытке свержения легитимной власти был арестован. Базу обесточили и окружили правительственные войска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...