Ядерный буксир «Зевс» совершит революцию в транспортной космической системе

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что ждет прорывных результатов от испытаний элементов для ядерного буксира «Зевс» на борту Международной космической станции.

Рогозин сообщил об этом в своем Telegram-канале:

«Важнейшая для нас тема, где ожидаем прорывные результаты. Только ядерный космический буксир может стать транспортной космической системой для передвижения крупных научных станций или обитаемых орбитальных модулей в Солнечной системе и за ее пределами».

Радиоведущий и эксперт в космической отрасли Дмитрий Конаныхин рассказал «Журналистской правде», какой прорыв осуществит ядерный буксир «Зевс» в области освоения космоса.

«Ядерный буксир – это революция в технологиях передвижения в космосе. Поскольку на борту даже демонстрационного ядерного буксира будет производиться в разы больше электричества, чем на нынешней очень дорогой Международной космической станции, буксир может быть мощным передатчиком сигналов при изучении дальних планет Солнечной системы, геофизическим радаром, позволяющим заглядывать под поверхность Луны и других небесных тел. На электроракетных двигателях можно в разы быстрее перемещаться по Солнечной системе. Также энерговооружённость ядерного буксира позволяет в разы дешевле доставлять грузы на геостационарные орбиты, к Луне и решать задачи национальной безопасности.

Для разработки ядерного буксира в России реализуются 12 совершенно уникальных технологий, превышающих возможности развитых стран, начиная с создания топлива и материалов для высокотемпературного ядерного реактора, турбомашинного преобразования тепла реактора в электричество и включая критическую технологию охлаждения излучением ядерного буксира в космосе.

Ориентировочно в 2024-2025 годах важнейшим экспериментом станет «Капля-2.2» на борту многоцелевого лабораторного модуля «Наука» с целью проверки работоспособности прототипа капельного холодильника-излучателя. В создании этого революционного проекта Россия опережает ведущие космические державы на 10-20 лет. США закрыли подобный проект в 2005 году, не справившись с технологическими проблемами, которые решены отечественными учёными, материаловедами, конструкторами и технологами.

В отличие от сейчас разработанных панельных излучателей, создание капельного холодильника-излучателя позволит резко увеличить мощность и одновременно снизить массу следующих моделей ядерных буксиров.

На форуме «Армия-2021» представители НИЦ им. Келдыша не комментировали официальный пресс-релиз Роскосмоса о проведении эксперимента «Капля-2.2» на борту модуля «Наука» ввиду особой важности информации».

Более подробно о ядерном буксире Дмитрий Конаныхин расскажет на своем канале в передаче: «Двухпусковой ядерный буксир! Армия-2021: дроны на Земле и тренировка андроидов на Луне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+