Яков Кедми: У США не хватит денег на полноценную войну

22.07.2019 12:55

Американцы не хотят воевать против Ирана. У них нет на это денег, объясняет израильский эксперт Яков Кедми.


У Соединённых Штатов нет денег на сколько-нибудь масштабную войну, поэтому они будут всеми силами пытаться избежать подобного сценария.


Об этом заявил израильский государственный деятель, дипломат, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми.


Сейчас в информационном поле мы можем наблюдать конфликт между США и Ираном, который пока не перерастает в боестолкновения и ограничивается мелкими инцидентами на море (задержание танкеров, уничтожение дорогостоящих беспилотников). Яков Кедми оценил это как «мелкую разборку», которая рискует со временем перерасти в большую.


Однако, по мнению эксперта, США едва ли захочет вести против Ирана «большую» войну с привлечением серьёзных сил и контингентов. Всё упирается в банальную нехватку средств. Экономический блок американской администрации выступает против полномасштабной войны с кем-либо, так как нет денег.


«Эта мелкая разборка может зажечь большой пожар. Но не очень. Потому что американцы не хотят воевать против Ирана. Есть два министерства в США, которые этого не хотят. Одно – Пентагон, который должен это делать. И второе – министерство финансов. Денег нет у американцев на войны. Они такая большая страна, с такой экономикой и расходами – а денег на сколько-нибудь серьезную войну нет у них», — заявил Кедми.


По мнению эксперта, всё это поигрывание мускулами между Ираном и США в конечном итоге сведётся к переговорам и компромиссам. Кедми считает, что за агрессивной риторикой не последует реальных действий. Он заметил, что на Ближнем Востоке «бесполезно полагаться на тон, серьезность и непререкаемость». «Вот, иранцы сказали: мы сейчас покажем – и послали маленькие катерки куда-то курам на смех», — сказал Яков Кедми в эфире Iton-TV, передаёт Экономика сегодня.


Напомним, 18 июля президент США Дональд Трамп заявил, что десантный корабль Boxer сбил иранский беспилотник. В Иране информацию опровергли и предположили, что американцы по ошибке сбили собственный дрон.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...