Яковенко поддержал идею о проведении инспекции ОЗХО в британском Портон-Дауне

На лондонской пресс-конференции, посвященная делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Яковенко отметил, что в Великобритании находятся эксперты ОЗХО в связи с инцидентом. Он считает, что им нужно провести проверку, каким образом властям королевства удалось быстро определить состав и принадлежность вещества, которое использовали для отравления Скрипалей, и не означает ли это, что с “высокой степенью вероятности британские власти располагали запасами этого вещества в лаборатории в Портон-Дауне”. – сообщает РИА Новости.

В конце пресс-конференции журналистка спросила у Яковенко, почему Москва указывает лабораторию Портон-Даун как один из вероятных источников отравляющего вещества.

Яковенко ответил: “Это хорошая идея, между прочим. Я передам это моему руководству. Интересно”.

Британские власти утверждают, что к отравлению Скрипалей опасным химическим веществом А234, разработанным в рамках советской программы “Новичок”, но российские власти это отрицают.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+