Якутский шаман задержан за совершённые преступления

1

Так называемый шаман Александр Габышев, который прославился тем, что пешком идёт из Якутии в Москву, был сегодня задержан за совершённые преступления. Житель Якутии находился в розыске.

Об этом сообщается на сайте регионального МВД, передаёт ТАСС.

«19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В скором времени задержанный Александр Габышев будет отправлен ближайшим авиарейсом из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий.

ТАСС узнало через свой источник в правоохранительных органах, что это именно тот «шаман», который пешком отправился из Якутии в Москву. За что именно задержан этот гражданин, не уточняется.

Жетль Якутии, называющий себя шаманом, Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. Он вызывал интерес местных жителей, встречались и такие, кто даже сопровождали его какое-то время. Некоторые из них были задержаны за различные правонарушения.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+