Якутского шамана выпустили из психбольницы – источник


РИА Новости, ссылаясь на сведения источника в правоохранительных структурах, распространило информацию, согласно которой шедший в Москву самопровозглашенный «шаман-воин» Александр Габышев был выпущен из психиатрической клиники под подписку о невыезде, на него заведено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму.

Так, по словам собеседника агентства, «Александра Габышева выпустили из больницы повидаться с родными… он под подпиской о невыезде, дело возбуждено о публичных призывах к экстремизму».

Сам же Габышев обнародовал в своем профиле в социальной сети Twitter пост, в котором написал, что претензий к силовикам не имеет, и все их действия были «в рамках законности».

Ранее представители Министерства здравоохранения Якутии заявили, что задержанного в Бурятии так называемого якутского шамана Александра Габышева, планировавшего пешком добраться до Москвы, направили в психиатрическую больницу для диагностики.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+