Ялта перешла на почасовой график подачи воды

Исполняющая обязанности главы администрации Ялты Янина Павленко оценила ситуацию с водоснабжением.

В ходе заседания оперативного штаба по водоснабжению Павленко докложила о том, что «в Загорском водохранилище сейчас 2,75 миллиона кубометров, в Счастливом 2,77 миллиона кубометров воды». Как пояснила Павленко, запасы воды в двух резервных водохранилищах для снабжения Ялты и южнобережных поселков из-за недавней сильной засухи снизились до 10-20% от проектного объема. При этом по данным Павленко, за последние дни регион благодаря дождям получил более 20 тысяч кубометров притоков воды в реки и водопады, которые ранее из-за засухи сильно обмелели или пересохли, сообщает РИА Новости. С учетом снижения запасов воды в водохранилищах из-за длительной засухи, по словам главы компании «Вода Крыма» Владимира Баженова, с сегодняшнего дня (14 декабря) в целях экономии водоресурсов принято решение перевести Ялту на почасовой график водоснабжения.

Справка: Загорское водохранилище находится на территории Бахчисарайского района Крыма в верховьях реки Кача и ее левого притока Стили, объем водохранилища составляет около 28 миллионов кубометров. Счастливенское водохранилище, как и Загорское находится на северной стороне главной горной гряды в верховьях реки Бельбек, его объем — 11,8 миллиона кубометров. Еще в 1980 году оба водохранилища соединили трубопроводом, сначала воду перекачивают из Загорского в Счастливненское, а затем по семикилометровому гидротоннелю через горную гряду подают в Ялту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+