Ялтинский форум вывел из себя Украину

< 1 mn read

В ноте протеста Украины, утверждается, что это мероприятие, проходящее в Крыму 20-22 апреля, является нарушением государственного суверенитета Украины и норм международного права, включая резолюцию Генассамблеи ООН, сообщает «Интерфакс». Киев считает, что «в этом контексте высказано категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины».

Украина требует от России «неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории». Данным протестом Киев в очередной раз поставил себя в смешное положение, если учесть, что в Крым на Ялтинский международный экономический форум с удовольствием прибыли более 1,5 тысяч бизнесменов, политиков, государственных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+