Ямальский школьник прокомментировал свою скандальную речь в бундестаге о солдатах вермахта

21.11.2017 18:43

Школьник из ЯНАО Николай Десятниченко прокомментировал свое выступление в бундестаге, в Германии.



Учащийся одной из школ ЯНАО Николай Десятниченко, произнесший речь в бундестаге в рамках Дня национального траура в Германии, объяснил, почему в итоге из-за его выступления разгорелся скандал. Школьник подчеркнул, что видеозапись, оказавшаяся на YouTube неполная – в ней вырезан последний, ключевой по смыслу абзац, сообщает Федеральное агентство новостей.


Молодой человек рассказал, что в немецком парламенте учащихся попросили читать медленно, чтобы переводчики успевали переводить, в связи с чем его речь получилась длиннее, хотя в ролике, оказавшемся в Сети, она короче. По словам Десятниченко, в вырезанном отрывке он высказал главную мысль – надежду на то, что не будет войн. Из-за отсутствия последнего абзаца «скандал и мог раздуться», заключил подросток.


Напомним, 19-го ноября во время выступления перед немецким политиками, Николай Десятниченко рассказал, как посетил «захоронения солдат вермахта» вблизи Копейска, где он «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Светлана:

    Спасибо, что снизошел! Он в Бундестаге покаялся, а тут комментирует? Он перед Россией пусть кается и от наград за олимпиады пусть отказывается. А еще обязательно пусть выступит с опровержением своих слов в Бундестаге и назовет тех, кто ему текстик подсунул

  2. Сапунков Пётр Евгеньевич:

    Объяснение не убедительное. Виновен вместе со своими педагогами.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...