«Яндекс» будет обжаловать решение Мосгорсуда о блокировке поиска пиратского контента

29.08.2018 11:50

В «Яндексе» прокомментировали решение Мосгорсуда, касающееся блокировки поиска пиратского контента.



Представители «Яндекса» заявили о планах организации обжаловать постановление Мосгорсуда о прекращении доступа к пиратскому контенту в поисковой выдаче, поскольку российская компания считает вердикт суда необоснованным.


Так, в частности, в пресс-службе «Яндекса» напомнили о том, что в рамках закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» пиратский контент блокируется на стороне владельца интернет-ресурса, а также на так называемых зеркалах данного сайта – меры не касаются работы поисковиков.


Как подчеркнули в компании, «считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда … как поисковая система, «Яндекс» работает в полном соответствии с законодательством». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, накануне замглавы Роскомнадзора заявил, что сервис «Яндекс.Видео» может быть заблокирован по причине наличия пиратского контента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...