«Яндекс» и РФПИ предлагают тестирование на коронавирус на дому

Тестирование на коронавирус можно будет пройти на дому в рамках совместного проекта Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и его партнёра по Альянсу по борьбе с коронавирусом компанией «Яндекс».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз фонда.

«На первом этапе пройти тестирование от аккредитованных лабораторных служб смогут жители Москвы, входящие в группу риска (от 65 лет и старше). По мере роста числа тестов в лабораториях возможность пройти тест появится и для людей других возрастов и регионов РФ», – отмечается в сообщении.

Первые десять тысяч тестов для людей, входящих в группу риска, оплатит компания «Яндекс». Они будут проводить это через пожертвования фондам-партнёрам «Подарок ангелу» и «Друзья».

«Помогая лабораторным службам безопасно и быстро проводить тестирования на дому, мы можем ограничить или хотя бы замедлить распространение вируса. Кроме этого, одним из следующих этапов проекта мы планируем не только помогать в проведении тестирований, но и запустить доставку тестов на антитела к вирусу», – отметил управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян.

В Альянс по борьбе с коронавирусом входят такие российские компании и организации, как РФПИ, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Яндекс» и Mail.ru Group.

Одной из своих главных целей Альянс ставит обеспечение оперативного тестирования населения с применением лучших доступных технологий. Кроме этого, в его цели входит обеспечение промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий.

Чтобы пройти тестирование на дому, достаточно оставить заявку на сайте проекта «Помощь рядом», подтвердить предложенное время, когда медработник приедет на машине и возьмёт мазок из полости носа или рта. Результаты будут в течение 1-3 дней и приходят на электронную почту.

«Тестирование платное, но на странице проекта есть благотворительная форма, с помощью которой любой желающий может пожертвовать в благотворительный фонд деньги для оплаты тестирования тому, кто не может себе этого позволить. Чтобы пройти тестирование бесплатно за счет пожертвований, нужно заполнить анкету и оставить заявку на сайте проекта help.yandex.ru», – пояснили в пресс-службе компании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+