Яндекс помог украинским пользователям обойти блокировку

22.05.2017 23:30

Обновление Яндекс.Браузер стало доступным в магазине приложений Google Play

yandeks

Яндекс за свободу слова


Специалисты компании «Яндекс» встроили в мобильную версию «Яндекс.Браузер» на Android средства виртуальной частной сети (VPN), которая позволяет пользователям из Украины обходить блокировку «Яндекса», соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и других сервисов. Об этом свидетельствуют сообщения украинских пользователей в фейсбук и твиттер. Обновление стало доступным в магазине приложений Google Play.


«Мы делаем все возможное, чтобы у пользователей был доступ к «Яндексу» и другим сайтам», — сообщает компания «Яндекс». Представители компании приняли решение не раскрывать количество скачиваний браузера и количество пользователей компании на устройствах с ОС Android. Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» так же побеспокоились о сохранении доступа украинскими пользователями и разослали инструкции по обходу блокировки как на компьютерах, так и на мобильных устройствах.


Как сообщила исследовательская компания Factum Group Ukraine, на начало апреля 2017 года на Украине пользовалось интернетом 21,6 млн. человек. При этом, сервисами «Яндекс» ежемесячно пользовалось более 11 млн. чел. (51% пользователей Украины), а ВКонтакте – 16 млн.чел. (74% от всех пользователей Украины).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...