«Яндекс» раскрыл причину исчезновения Сахалина со своих карт после ракетного пуска КНДР


Представители «Яндекс.Карт» объяснили, что «исчезновение» с карт «Яндекс» острова Сахалин связано с техническими неполадками, возникшими в ходе обновления сервиса, сообщает РИА Новости. В пресс-службе добавили, что сбой удалось устранить, и в ближайшее время остров вновь будет обозначен на картах сервиса, причем как в мобильной, так и в веб-версии.

Как пояснил представитель компании, «при очередном обновлении произошел технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов».

Напомним, в ночь на 29-ое августа пользователи обратили внимание на то, что остров Сахалин пропадал на «Яндекс.Картах» при масштабах в 1000 км, 600 км и 200 км. Границы острова проступали на карте лишь при максимальном отдалении (3000 км). В СМИ же связали произошедший, как оказалось, технический сбой, с очередными испытаниями баллистических ракет, организованными северокорейскими властями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+