Загрузка...

«Янки, гоу хоум!»: вчера в Киеве протестующие перекрыли дорогу рядом с посольством США (фото, видео)

02.07.2015 10:43

Более тысячи киевлян совместно с активистами движения «ПРАВ?ДА!» 1 июля собрались у стен посольства США в Киеве

IMG_2543


Более тысячи киевлян совместно с активистами движения «ПРАВ?ДА!» 1 июля собрались у стен посольства США в Киеве. Митингующие требовали от руководства этой страны, во-первых, не вмешиваться в политику Украины. Мол, мы сами будем решать проблемы в своем государстве.


Во-вторых, убрать с территории Украины американских военных инструкторов, потому как «они достали»: чужеземцы разжигают войну, чувствуя себя хозяевами на территории чуждого им государства. В-третьих, прекратить спонсировать украинских карателей и убивать мирное население Донбасса.


Это — уже не первый митинг киевлян под зданием американского посольства. Люди не нарушают норм законодательства Украины, пытаясь высказать свое негативное мнение в отношении кураторов нынешней правящей в стране «элиты».


IMG_2540


Так было и 1 июля. На вооружении митингующих – лишь плакаты и государственные желто-голубые флаги. «Кровь детей Донбасса на руках Обамы!», «США! Заберите своих солдат! Заберите оружие!», « Не вмешивайтесь во внутренние дела Украины!» «США — позор!», «Янки, гоу хоум!» — вполне логичные требования обманутых граждан. Многие киевляне держали в руках фотографии убитых детей и развалин донбасских городов.


Казалось бы, ничего, что могло бы удивить сотрудников посольства: подобные требования им выдвигают во многих странах мира. Поэтому, дипломаты уже научились не реагировать: как и в прошлые пикетирования, из здания к людям никто не вышел. Очевидно, оккупанты не склонны к какому-либо диалогу, и это вполне логично: мнение рабов их не интересует.


«Им наплевать на нас, они видят в нас колонию! Они хотят властвовать, порабощать, указывать, как жить и пропагандировать у нас на Украине свои устои и законы», — возмущались собравшиеся. А спустя некоторое время решили перекрыть проезжую часть возле здания посольства.


Видео, как люди перекрывают дорогу:



На действия митингующих отреагировала местная милиция, которой под посольством США всегда в избытке. Украинские «копы» пытались блокировать и отодвигать пикетчиков, после чего, в лучших традициях бандеровцев, со спины напали на активистку движения «ПРАВ?ДА!» Светлану Гриценко (на фото эта девушка с мегафоном). Ее бросили на обочину, угрожая расправой.


ND3_6145


«Всё произошло достаточно быстро, можно даже сказать, молниеносно, я даже не успела среагировать! Ко мне со спины подошли два милиционера, взяли под руки, сказали, что я еще пожалею обо всем, и толкнули меня на траву. Я в шоке! В чем наша вина? Чего мы должны бояться? Или милиция уже окончательно продалась нынешней проамериканской власти, что готова толкать и бить женщину, выражающую другие взгляды? За то, что мы хотим мира и покоя в нашей стране – Украине?!», — отметила Светлана Гриценко нашему киевскому источнику.


«Но ни меня, ни остальных людей это не запугает. Акции будут проходить, несмотря ни на что, мы не остановимся, пока нас не услышат», — подчеркнула активистка.


IMG_2509


А в это время у здания Кабинета Министров немалочисленная группа киевлян требовала отставки министра здравоохранения Украины — грузина Сандро Квиташвили. Стоит отметить, что протестные акции в Киеве проходят практически ежедневно. Люди осознали весь негатив «победы Майдана», и готовы выходить на улицы для отстаивания своих прав. Вот только возможно ли это при нынешней фашистской диктатуре?



Оксана Шкода


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...