Янтарная отрасль России получила стратегию развития до 2025 года

16.09.2017 11:05

Глава кабмина России Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года.


Как отмечается на сайте кабмина России, «стратегией предусматривается поэтапное увеличение таких целевых индикаторов, как добыча янтарного сырья, производство продуктов переработки янтаря, занятость в сфере переработки янтаря, количество функционирующих туристических и культурных объектов, связанных с янтарем», сообщает ТАСС.


Поясняется, что на первом этапе (2017-2018 гг.) планируется решить задачи по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры. Для этого предусмотрен запуск инструментов и мер государственной поддержки. На втором этапе (2019-2025 гг.) предполагается достижение уровня стран — лидеров по показателям выпуска готовой продукции и создаваемой добавленной стоимости при переработке янтарного сырья.


Реализация стратегии должна привести к увеличению объема переработки янтарного сырья в России, к повышению экспортных возможностей предприятий отрасли, к созданию условий для технологической модернизации предприятий отрасли.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...