Янукович: именно нынешняя власть начала войну на Украине

28.11.2016 16:07

Экс-президент Украины Виктор Янукович указал на виновников вооруженного гражданского конфликта в стране.


Янукович, проанализировав события зимы 2013-2014 года, заявил, что именно со стороны лидеров евромайдана, включая нынешнего генпрокурора Украины Юрия Луценко, впервые прозвучали призывы взяться за оружие, так как «с призывами к вооруженному противостоянию, походу на резиденцию президента выступал Луценко и другие руководители Майдана», сообщает ТАСС.


Янукович напомнил, что оставалось лишь реализовать соглашение, которое было подписано в те дни властью с представителями оппозиции и «давало возможность мирно выйти из ситуации», а вместо этого «случилось так, что сначала эти радикалы захватили власть ночью с 21 на 22 февраля, захватили государственные учреждения, потом резиденцию и в конце концов стали готовиться к тому, чтобы подавить население востока и юга, которое было недовольно происходящим в Киеве. И это привело к тому, что люди, жившие в тех регионах, стали искать возможность защитить себя и свои семьи. Так и началась война. Но войну на Украине начала действующая сегодня власть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...