Янукович обвинил Раду Украины в нарушении конституции при его отстранении от власти

Янукович выступил в Дорогомиловском суде Москвы, где слушается дело по иску экс-депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника, прокомментировав обстоятельства отстранении его от власти. По мнению Януковича, «данное решение нарушает статью 108 конституции, которая предполагает следующие основания для прекращения полномочий президента. Первое — добровольная отставка. Я в отставку не подавал. Второе — невозможность выполнения полномочий президента по состоянию здоровья. Я был абсолютно здоров, у меня никаких проблем со здоровьем не было. Третье — устранение от должности в порядке импичмента. Эта процедура не была выполнена, и это тоже нарушение конституции», сообщает РИА Новости.

Справка: экс-депутат Рады Украины Владимир Олейник подал иск в российский суд по признанию событий на Украине в 2014 году госпереворотом. В результате беспорядков и насилия в 2014 году на Майдане в Киеве законный президент Украины Виктор Янукович вынужден был покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Таким образом, его отстранение от власти произошло в противоречии с Конституцией Украины, а новые радикальные руководители заняли свои посты нелегитимно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+