Янукович обвинил США в причастности к военному перевороту на Украине

21.11.2016 17:56

Экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментировал роль США в подготовке Майдана на Украине.


В интервью для фильма американского кинорежиссера и сценариста Оливера Стоуна «Украина в огне» Янукович отметил, что сценарий силового захвата власти на Украине был разработан извне и от его действий уже мало, что зависело. Янукович пояснил, что совсем скоро после того, как он «подписал протокол об урегулировании политического кризиса на Украине», стало понятно, что «какой бы протокол мы не подписали, сценарий захвата власти и государственного переворота был запланирован и неизбежен. То есть фактически это не зависело от наших действий», сообщает ТАСС.


По мнению Януковича, большая часть вины за переворот лежит на вице-президенте США Джо Байдене и на других представителях США, которые принимали активное участие в планировании и управлении протестами на Украине. По словам Януковича, «мы были в постоянном контакте с Байденом, у меня были с ним частые телефонные переговоры, но дело в том, что господин Байден говорил одно, а на Украине делали другое. Посол США на Украине постоянно принимал представителей «майдана» у себя в посольстве, мы это очень хорошо знали, мы это отслеживали и создавалось такое впечатление, что в посольстве США существовал штаб, который управлял всем этим процессом».


Подобное вмешательство представителей США в события на на Украине во время событий на «майдане» Янукович назвал недопустимым и задался вопросом: «скажите, допустимо ли это в любой другой стране, чтобы посол Украины пришел к митингующим в Фергюсоне и раздавал там пряники или пирожки и обвинял полицейских США. Я считаю, что это недопустимо ни в одной стране, а почему к Украине было такое отношение?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...