Янукович объяснил стрельбу на Майдане в Киеве

28.11.2016 15:27

В ходе свидетельских показаний экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментировал убийства на Майдане в 2014 году в Киеве.


По мнению Януковича, «жесткая расправа», которая выразилась в стрельбе по спецсотрудникам «Беркута», была заранее спланированной операцией вооруженного «изменения власти», сообщает ТАСС. Отвечая в режиме видеоконференции из Ростовского Районного суда на вопросы Святошинского суда Киева по делу о событиях на майдане, Янукович пояснил, что «наблюдатели расположились в 20 зданиях майдана, доказательства, что митингующие были убиты из этих зданий, подтверждают показания участников майдана и видео».


Янукович поручил своему адвокату приобщить к делу материалы, содержащие хронологию мер, предпринимаемых им в качестве главы государства в период событий на майдане, которые он «предпринимал в течение с четвертого ноября 2013 года, включая 22 февраля 2014 года. Эта хронология мер мной подготовлена лично, я использовал те возможности, которые у меня были, и те материалы, которые я смог возобновить у себя в памяти». По мнению Януковича, принятый ранее Радой Украины закон об амнистии участников Майдана нарушает конституцию Украины и блокирует расследование убийства беркутовцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...