Янукович опасается покушения со стороны украинских радикалов

Как уверяет Янукович, он начал получать тревожные сигналы о готовящемся на него покушении «в последнее время. Вы знаете, информация была и по одному из кандидатов Запорожской области, за ним гонялись радикалы», сообщает РИА Новости. В этой связи Янукович упомянул и об угрозах в адрес лидера оппозиционного украинского общественного движения «Украинский выбор – право народа», главы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

По словам Януковича, он сам в качестве президента часто бывал не согласен с Медведчуком, но при этом «не давал никому задание ему рот заткнуть или что-то с ним сделать». Янукович заявил, что подобное преследование политиков, в том числе со стороны нынешних властей Украины, — «это страшно и недопустимо».

Справка: на Украине 22 февраля 2014 года произошел вооруженный госпереворот. Верховная рада незаконно отстранила от власти президента Януковича (конституция этого не предусматривает). Де-юре Янукович до сих пор остается легитимным президентом страны, хотя был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь, и с тех пор проживает в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+