Янукович оправдал действия сотрудников «Беркута» во время Майдана в Киеве

15.12.2016 16:15

Экс-президент Украины Виктор Янукович продолжает давать свидетельские показания в Дрогомиловском суде Москвы по делу о госперевороте на Украине в 2014 году.


Янукович заявил, что по делу о сотрудниках «Беркута» на Украине идет следствие, их обвиняют в превышении полномочий в отношении радикалов на Майдане в Киеве, как напомнил Янукович, он «выступал свидетелем в суде, и мои показания были искажены в СМИ. Я не говорил, что сотрудники «Беркута» превышали свои полномочия».


Как пояснил Янукович, его слова на Украине извратили, а на самом деле он «говорил, что были отдельные случаи, в которых необходимо разобраться, и такие поручения я дал, чтобы разобраться. Кроме следствия, еще должен был суд подтвердить. Мы действовали в соответствии с законом, у меня нет прав голословно обвинять, что превышались полномочия», сообщает РИА Новости.


Справка: экс-депутат Рады Украины Владимир Олейник подал иск в российский суд по признанию событий на Украине в 2014 году госпереворотом. В результате беспорядков и насилия в 2014 году на Майдане в Киеве законный президент Украины Виктор Янукович вынужден был покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Таким образом, его отстранение от власти произошло в противоречии с Конституцией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...