Янукович: Порошенко расколол православие и посеял на Украине ненависть

Как пояснил Янукович в ходе масштабной пресс-конференции в Москве, «категорически нельзя было вмешиваться государству, политикам, президенту в вопросы вероисповедания. Церковь всегда была отделена от государства. На протяжении всей истории независимой Украины никто из президентов не позволял себе вмешиваться в дела церкви», сообщает РИА Новости. По мнению Януковича, все трагические события на Украине по образованию новой секты объединенных лже-автокефальных раскольников были инициированы Порошенко не с целью добиться снижения напряженности в обществе, не на объединение государства, «а на разделение, вражду, ненависть».

Ранее Янукович заявил, что Порошенко за пять лет своего незаконного» правления так и не выполнил своего главного обещания – остановить гражданскую войну на Донбассе, вместо этого продолжая наживаться на страданиях своих соотечественников. По мнению Януковича, захватившие власть в результате госпереворота 2014 года путчисты сами виноваты в том, что Крым решил воссоединиться с Россией, а Донбасс стал считать киевский режим своим смертельным врагом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+