Загрузка...

Янукович: спецподразделение «Беркут» превысило полномочия в самом начале Майдана

28.11.2016 16:59

Экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментировал законность действий сотрудников спецподразделения «Беркут» при разгоне протестующих в ноябре 2014 года.


По мнению Януковича, в отношении «беркутовцев» «была спланированная провокация, ибо студентов к тому времени на Майдане почти не было, их были единицы. Тогда просто пришли радикалы, им не понравилось происходящее, и они начали провоцировать «Беркут». На мой взгляд, «Беркут» превысил свои полномочия, но это моя точка зрения», сообщает ТАСС.


Янукович упомянул, что ему сообщали о причастности к этим событиям экс-главы администрации президента Украины Сергея Левочкина. Как отметил Янукович, «возможно, он имел к этому причастность, но у меня не было доказательств, и расследование этого не установило. Если это действительно было так, то пусть нынешняя власть это докажет, если не докажет, то путь будет на совести Левочкина, а если он не виновен, то пусть это докажет».


Ранее Янукович заявил, что именно со стороны лидеров евромайдана, включая нынешнего генпрокурора Украины Юрия Луценко, впервые прозвучали призывы взяться за оружие, так как «с призывами к вооруженному противостоянию, походу на резиденцию президента выступал Луценко и другие руководители Майдана».


Затем они «стали готовиться к тому, чтобы подавить население востока и юга, которое было недовольно происходящим в Киеве. И это привело к тому, что люди, жившие в тех регионах, стали искать возможность защитить себя и свои семьи. Так и началась война. Но войну на Украине начала действующая сегодня власть».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...