Загрузка...

Янукович: украинский суд просто боится услышать правду о зверствах Майдана

25.11.2016 16:58

Экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментировал вынужденный перенос его свидетельских показаний украинскому суду.


Как отметил Янукович, «только что глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киев не даст Януковичу информационную площадку. Что это значит? Что министр МВД не исполняет решение суда — суд принял решение допросить меня как свидетеля. И, конечно, это страх того, что будут раскрыты преступления «майдана», сообщает ТАСС. Янукович заявил, что он и его «помощники подготовили большие материалы — это три больших тома, вы их увидите. Это дополнительные свидетельства тех преступлений, которые были совершены на «майдане». И мы будем просить Святошинский суд и Генпрокуратуру Украины, чтобы эти материалы были изучены и приобщены к делу».


Из-за того, что экстремисты «Правого сектора» (запрещен в России) помешали доставке в суд свидетелей, допрос экс-президента Украины Виктора Януковича был сорван. Сначала судья объявил перерыв в заседании из-за невозможности доставить на заседание бывших бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых по делу о расстрелах на Майдане. Но затем стало ясно, что СИЗО, где они содержатся, заблокировано боевиками экстремистской группировки «Правый сектор». Поэтому заседание Святошинского суда Киева пришлось перенести на 28 ноября.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...