Янукович уличил Порошенко во лжи и в развале Украины

06.02.2019 14:36

Легитимный президент Украины Виктор Янукович созрел до масштабной пресс-конференции для оценки трагической ситуации на Украине.



Мероприятие проходит в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве, послушать незаконно свергнутого путчистами в 2014 году украинского президента пришли более 200 представителей СМИ, в том числе из 16-ти стран, включая Украину. Янукович отвечает на вопросы прессы в самом большом «Президентском» зале пресс-центра, сообщает РИА Новости. Ценность этого события в том, что Янукович крайне редко появляется перед СМИ, предыдущая его пресс-конференция состоялась почти год назад.


По словам Януковича, за время прошедшее с военного госпереворота в Киеве пришедшие к власти путчисты довели страну до полного разорения, эти годы, по мнению Януковича, стали самыми черными во всей ее истории. Оценивая деятельность лже-президента Украины Петра Порошенко, Янукович уличил его в циничной лжи своему народу, так как вместо обещанного мира на Донбассе он продолжает наживаться на гражданской войне.


Справка: на Украине 22 февраля 2014 года произошел вооруженный госпереворот. Верховная рада незаконно отстранила от власти президента Януковича (конституция этого не предусматривает). Де-юре Янукович до сих пор остается легитимным президентом страны, хотя был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь, и с тех пор проживает в России.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...