Янукович: виновные в бойне на Майдане должны понести наказание

19.01.2017 12:30

Экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментировал поиск виновных в кровопролитии в Киеве в 2014 году.


Янукович намерен потребовать от международных организаций и ряда государств провести независимое расследование гибели людей на Майдане в Киеве в феврале 2014 года, сообщает РИА Новости. Как пояснил Янукович, так как «за три года украинское следствие не решилось дать правдивого ответа на вопрос «кто расстреливал людей?», я обращусь к международным организациям и иностранным государствам с требованием провести международное независимое расследование этой трагедии».


Как отметил Янукович, «прошло три года, а ГПУ (Генпрокуратура Украины) не представила обществу ни единого доказательства моей вины в гибели людей, сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: (секретарь СНБО Александр) Турчинов, спикер Рады Андрей Парубий, депутат Рады Сергей Пашинский и их подельники».


Янукович утверждает, что у него «уже накопились доказательства, подтверждающие вину упомянутых людей в расстреле «Небесной сотни» и правоохранителей на майдане. Более того, после моего видеодопроса 28 ноября ко мне обратились украинцы, которые предоставили дополнительную информацию, подтверждающие вину этих лиц».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...