Янукович: виновные в бойне на Майдане должны понести наказание

19.01.2017 12:30

Экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментировал поиск виновных в кровопролитии в Киеве в 2014 году.


Янукович намерен потребовать от международных организаций и ряда государств провести независимое расследование гибели людей на Майдане в Киеве в феврале 2014 года, сообщает РИА Новости. Как пояснил Янукович, так как «за три года украинское следствие не решилось дать правдивого ответа на вопрос «кто расстреливал людей?», я обращусь к международным организациям и иностранным государствам с требованием провести международное независимое расследование этой трагедии».


Как отметил Янукович, «прошло три года, а ГПУ (Генпрокуратура Украины) не представила обществу ни единого доказательства моей вины в гибели людей, сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: (секретарь СНБО Александр) Турчинов, спикер Рады Андрей Парубий, депутат Рады Сергей Пашинский и их подельники».


Янукович утверждает, что у него «уже накопились доказательства, подтверждающие вину упомянутых людей в расстреле «Небесной сотни» и правоохранителей на майдане. Более того, после моего видеодопроса 28 ноября ко мне обратились украинцы, которые предоставили дополнительную информацию, подтверждающие вину этих лиц».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...