Януковичу приписывают получение крупной взятки

13.08.2015 17:46



Бывшего президента Украины Виктора Януковича заподозрили в получении взятки в сумме 26 млн гривен (1,2 млн долларов) под видом авторского вознаграждения за написание книги. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры страны.


По данным надзорного ведомства, в 2011-2012 годах Янукович, используя свое служебное положение, посодействовал лицам, распоряжавшимся предприятием ООО «Новый мир», в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также покровительствовал за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами. Взятку бывший президент получил под видом «авторского вознаграждения за выданные и написанные им в будущем книги», отмечается в сообщении.


Напомним, 8 апреля текущего года на Украине было открыто дело по факту узурпации власти Януковичем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. RoG:

    С учетом последних событий, его книжки в настоящий момент куда более дороже стоят. Так что, это ООО НОВЫЙ МИР просто провидцы, маги и волшебники!! Удачно деньги вложили и взятку дали, и выкупили по дешевке право на будущие произведения))

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...