Японцы расстроились из-за газификации Курил

Публикация в СМИ о планах России газифицировать Курилы вызвала среди японских читателей переполох.

Информация о том, что острова Курильской гряды Кунашир и Итуруп по решению властей Сахалинской области будут газифицированы в 2023 году за счет запуска системы приема, хранения и регазификации СПГ, шокировала многих японцев, сообщает портал Yahoo News Japan. Большинство комментариев сводятся к тому, что это еще одно свидетельство бесперспективности надежд Японии на возвращение «северных территорий».

По мнению пользователя qqa, «на данном этапе Японии нужно осуществлять экономические санкции против покусившихся на ее территорию Китая, России и Южной Кореи. Япония должна укреплять свою экономику и армию». Как считает yus, «хватит нам отделываться в отношениях с Россией, которая все активнее заявляет свой контроль над «северными островами», какими-то «сожалениями» и тому подобной ерундой. Нужно принимать против России серьезные санкционные меры!» – призвал.

При этом oxd полагает, что «никаких островов обратно мы сейчас не получим. Нужно изменить подходы к России: экономическое сотрудничество только в выгодных для японского бизнеса проектах, все остальное – прекратить. В принципе нужно отказаться и от идеи подписания с Россией мирного договора». А пользователь oka напомнил, что «разве еще со времен Абэ не было ясно, что ничего мы с нашими «северными территориями» не добьемся? Ведь Россия нам ясно на это указывала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+